Румяные ароматные булочки удобно взять с собой в дорогу, на прогулку или дать ребенку в школу. Красивый внешний вид и отменный вкус. Советуем!
Ингредиенты:
• колбаса варенная «Докторская ГОСТ» - 300 г.
• вода - 100 мл.
• молоко - 70 мл.
• дрожжи- 1.5 ч. л
• щепотка соли
• сахар - 1.5 ст. л
• масло подсолнечное - 2. ст. л
• мука - 2 ст.
Приготовление:
1. Разводим дрожжи в воде. Молоко согреваем добавляем в него сахар, соль, масло и вливаем его в воду с дрожжами.
2. Добавляем муку. Все хорошо размешиваем. Ставим тесто на подъем на час. В процессе обминаем.
3. Колбасу разрезаем на 8 -10 пластинок.
4. Тесто раскатываем и пиалой вырезаем 16-20 кружков. Или же раскатываем по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым.
5. Затем делаем по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре. Каждые 2 соседние половинки лепестка выворачиваем наружу.
6. Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приобретайте колбасу "Докторская" ГОСТ в сети магазинов "Бизон" до 29 мая по АКЦИИ - 269 рублей за килограмм.
#псковскиймясокомбинат #снамивкуснее #покупайпсковское #выбирайродное #псков #рецепты #акция