Фаршированные перцы с колбасой «Молочная» ГОСТ
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты:
- Колбаса «Молочная» ГОСТ – 150 г
- Перец сладкий – 8 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Сыр твёрдый – 350 г
- Перец чили – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Перчики с овощами, сыром и колбасой станут отличным украшением стола. Колбаса «Молочная» ГОСТ Псковского мясокомбината украсит блюдо своим нежным вкусом и аппетитным ароматом. В ней содержатся только натуральные компоненты: свинина, говядина, вода, молоко и специи. Поэтому такое блюдо подойдет как взрослым, так и детям.
Способ приготовления:
- Со сладких перцев срезать верхушки и удалить сердцевину. Перчик чили разрезать пополам, семена выскрести;
- Семена одного сладкого перца и перчика чили обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 8 минут. Дать остыть, затем растереть в ступке или измельчить в мельничке;
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10–15 минут. Отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и поместить в миску. Сохранить 1 стакан картофельного отвара;
- Колбасу и мякоть перчика чили нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Смешать картофель, колбасу, перчик и сыр. Посолить по вкусу;
- Томаты вместе с соком взбить блендером в однородную массу, перелить в небольшую кастрюльку. Добавить картофельный отвар, измельченные семена перцев и 0,5 ч. л. соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 минут. Снять с огня;
- Нафаршировать сладкие перцы приготовленной картофельной начинкой, выложить вертикально в форму для запекания. Влить в форму приготовленный томатный соус, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Дать немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: