instagram vk
8-921-000-34-55
8-921-216-34-56
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Фаршированные шампиньоны с запеченной бужениной «Праздничная»

40 минут 3 порции
Фаршированные шампиньоны с запеченной бужениной «Праздничная»

Ингредиенты: 

  • Буженина запеченная «Праздничная» — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — для жарки 
  • Соль — по вкусу 

Фаршированные шампиньоны с бужениной Псковского мясокомбината — вкусное и питательное блюдо. Буженина запеченная «Праздничная» не содержит искусственных добавок, состоит из свинины и сделает из простого обеда настоящий праздник. 

Способ приготовления: 

  1. Картофель разрезать на небольшие части и отварить в подсоленной воде. У шампиньонов удалить ножки. Выложить шляпки шампиньонов в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут; 
  2. Очистить баклажан от кожуры и нарезать мелким кубиком. Откинуть шампиньоны на сито. Разогреть сковороду с растительным маслом. Измельчить чеснок и обжарить на сковороде. Добавить баклажан; 
  3. Нарезать болгарский перец мелким кубиком и добавить к баклажану, посолить и перемешать; 
  4. Слить воду с картофеля, сделать пюре и добавить сливочное масло; 
  5. Добавить нарезанную кубиками буженину и жареные овощи в пюре, перемешать; 
  6. Фаршируем шляпки пюре с овощами и бужениной; 
  7. Положить шляпки на противень с пергаментом. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить 10 минут. ​

Приятного аппетита! 


Похожие рецепты: