Фаршированные шампиньоны с запеченной бужениной «Праздничная»
40 минут
3 порции
Ингредиенты:
- Буженина запеченная «Праздничная» — 200 г
- Шампиньоны — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Фаршированные шампиньоны с бужениной Псковского мясокомбината — вкусное и питательное блюдо. Буженина запеченная «Праздничная» не содержит искусственных добавок, состоит из свинины и сделает из простого обеда настоящий праздник.
Способ приготовления:
- Картофель разрезать на небольшие части и отварить в подсоленной воде. У шампиньонов удалить ножки. Выложить шляпки шампиньонов в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут;
- Очистить баклажан от кожуры и нарезать мелким кубиком. Откинуть шампиньоны на сито. Разогреть сковороду с растительным маслом. Измельчить чеснок и обжарить на сковороде. Добавить баклажан;
- Нарезать болгарский перец мелким кубиком и добавить к баклажану, посолить и перемешать;
- Слить воду с картофеля, сделать пюре и добавить сливочное масло;
- Добавить нарезанную кубиками буженину и жареные овощи в пюре, перемешать;
- Фаршируем шляпки пюре с овощами и бужениной;
- Положить шляпки на противень с пергаментом. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить 10 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: