Гречка с сосисками «Молочные» ГОСТ
30 минут
2 порции
Ингредиенты:
- Сосиски «Молочные» ГОСТ — 4 шт.
- Гречка — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — для жарки
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Гречка с сосисками — вкусный и простой обед для всей семьи. Такое блюдо непременно оценят мужчины, ведь обжаренные сосиски «Молочные» ГОСТ Псковского мясокомбината с луком вызывают бурный аппетит. Для приготовления этого сытного блюда не понадобится много времени и ингредиентов.
Способ приготовления:
- Перебрать и промыть гречку. Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, ее должно быть в 2,5 раза больше гречки. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум, посолить по вкусу, прикрыть крышкой и варить, помешивая, 20 минут;
- Очистить лук, мелко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяности;
- Сосиски нарезать на кружочки и отправить в сковороду к луку, обжарить 5 минут, постоянно помешивая, на среднем огне;
- Готовую гречку выложить в сковороду к сосискам. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая,5 минут, поперчить по вкусу.
Вкусная, рассыпчатая гречка с жареными сосисками и луком готова. Подавать это блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: