Гречневая запеканка с сардельками «Свиные» ГОСТ
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Сардельки «Свиные» ГОСТ — 3 шт.
- Хлопья гречневые — 1,5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Томатная паста — 70 г
- Вода — 2,5 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Сардельки «Свиные» ГОСТ Псковского мясокомбината добавят запеканке аппетитный аромат, сделают её более сочной и питательной. В их составе натуральная свинина, вода и специи. Поэтому такое блюдо обязательно будет полезно детям и взрослым.
Способ приготовления:
- Обжарить мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец;
- Гречневые хлопья залить кипятком, положить туда томатную пасту, посолить, добавить специи и оставить на 3 минуты;
- Немного остудить, добавить в хлопья поджарку и яйцо. Выложить гречневую массу в смазанную маслом форму;
- Нарезать сардельки на части и выложить в гречневую кашу;
- Сверху все покрыть помидорами, нарезанными кружочками;
- Смазать помидоры сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты: