Канапе с рулетиками из ветчины Нежная
30 минут
10 порций
Ингредиенты:
- Ветчина Нежная — 100 г
- Багет — 5 ломтиков
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
Канапе с рулетиками из ветчины Нежная — идеальная закуска для вашего новогоднего стола. Нежнейшая на вкус, не требует много времени на приготовление, очень красиво смотрится на столе. А ветчина Нежная Псковского мясокомбината порадует вас и ваших гостей своим натуральным составом.
Способ приготовления:
- Ломтики багета разрезаем пополам, яйца отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка, желток трем на мелкую терку
- Белок в отдельную миску трем на среднюю терку, добавляем половину столовой ложки майонеза, солим по вкусу, перемешиваем
- Ветчину Нежная нарезаем тонкими кружочками. Кружочки разрезаем на ломтики, равные по ширине ломикам багета. На каждый ломтик ветчины выкладываем немного белковой смеси и сворачиваем рулетиком
- Торцы рулетиков смазываем майонезом, затем опускаем в тёртый желток. Благодаря майонезу, желток будет держаться на концах рулетика, образуя симпатичную шапочку
- Огурец нарезаем колечками, выкладываем на ломтики багета
- Сверху, на огурец, выкладываем релетик из ветчины, украшаем зеленью и закрепляем канапе шпажкой
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: