Картофель, запечённый с рулетом Преображенский
50 минут
5 порций
Ингредиенты:
- Рулет Преображенский — 300 г
- Картофель — 800 г
- Грибы — 300 г
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр твёрдый — 200 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Соль, перец молотый — по вкусу
Это очень вкусное блюдо, которое подходит для любого повода. А настоящим украшением выступает рулет Преображенский Псковского мясокомбината, который не содержит сои, а состоит из свиной тазобедренной части и соли. Блюдо с рулетом Преображенский становится мясным, сытным и сверхаппетитным.
Способ приготовления:
- Картофель нарежьте ломтиками, сладкий перец– мелкими кубиками, рулет Преображенский нарежьте половинками кружков толщиной 5 мм. Лук – полукольцами, чеснок – средними кусочками. Шампиньоны разрежьте пополам, сыр натрите на терке
- Переложите подготовленные овощи и грибы в миску, добавьте соль и черный перец, перемешайте
- Положите в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте при 180 °С 20 минут
- Выньте форму, перемешайте овощи. Продолжайте запекать еще 10 минут
- Смешайте сыр и панировочные сухари. Достаньте форму, добавьте рулет Преображенский, посыпьте сырной смесью и запекайте еще 10 минут
Подавайте теплым, приятного аппетита!
Похожие рецепты: