Картофельная запеканка с колбасой «Филейная»
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Колбаса «Филейная» — 200 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль, перец молотый — по вкусу
Нежная колбаса «Филейная» Псковского мясокомбината в сочетании с картофелем придётся по вкусу всем членам семьи. Колбаса не содержит сои, состоит из свинины, говядины, молока и специй. Хранится продукт будет 30 дней при t от 0 до 6 С.
Способ приготовления:
- Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Колбасу нарезать тонкими полосками;
- Мультиварку смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и колбасу. Влить молоко и сливки, добавить чеснок, лавровый лист;
- Посолить, поперчить по вкусу, сверху присыпать тертым сыром. Готовить в режиме «Запекание» 1 час.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: