~картофель средний – 5 – 7 шт.
~сардельки свиные ГОСТ – 2 шт.
~лук репчатый средний – 1 шт.
~морковь средняя – 1 шт.
~подсолнечное масло
~соль
~майонез
~вода
- Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры
- Нарезаем картофель соломкой.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на нее картофель. Солим по вкусу и обжариваем в течение 5–10 минут до полуготовности.
- Выкладываем картофель в горшочки.
- Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
- Выкладываем их на сковородку с маслом и немного обжариваем.
- Сардельки делим на 4 части и режем на кусочки.
- Поверх картофеля выкладываем в горшочки сардельки.
- Следом ложем жареный лук с морковью.
- Наливаем немного воды, примерно по 100 мл.
- Сверху покрываем майонезом и закрываем крышками.
- Отправляем наши горшочки в холодную духовку, включаем ее и разогреваем до 180 градусов.
- Запекаем нашу картошку по-деревенски около 30-40 минут.