Клафути с овощами и колбасой таллинская гост
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Колбаса Таллинская ГОСТ — 250 г
- Капуста брюссельская — 250 г
- Морковь — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сливки 33 % — 50 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1,2 ч. л.
- Сахар — 1,2 ч. л.
- Масло сливочное — для смазывания формы
Клафути с колбасой Таллинская ГОСТ — это быстро, вкусно, питательно. Ароматная колбаса Таллинская ГОСТ Псковского мясокомбината сделает из пирога произведение искусства, а ее натуральный состав порадует вас и ваших близких.
Способ приготовления:
- Брюссельскую капусту разрезать пополам вдоль кочерыжки, кабачок нарезать кусочками 1 на 1 см, морковку нашинковать брусочками, Таллинскую колбасу ГОСТ нарезать тонкими слайсами
- Хорошо разогреть большую сковороду. На растительном масле сначала обжариваем морковь, до легкого румянца. Затем добавляем кабачок и жарим до румянца, после чего добавляем капусту и в конце колбасу.
- Готовим блинное тесто. Смешиваем яйца, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, сахар, муку и все хорошо перемешиваем миксером. Форму щедро смазать сливочным маслом. Выкладываем в форму начинку и заливаем тестом
- Выпекать в духовке 25 мин. при t 180 °
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: