Кордон блю с рулетом «Преображенский»
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Рулет «Преображенский» – 4 ломтика
- Куриная грудка – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль, перец молотый – по вкусу
«Кордон блю» – блюдо швейцарской кухни. Такое лакомство станет отличным украшением стола и оставит яркие впечатления от обеда. Рулет «Преображенский» Псковского мясокомбината изготовлен из натуральной свинины, не содержит сои и искусственных добавок.
Способ приготовления:
- Куриное филе слегка отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику рулета и сыра. Поперчить и посолить по вкусу. Края слепить при помощи деревянных шпажек;
- Делаем панировку: обваливаем сначала в муке, затем в взбитом яйце, потом в сухарях;
- Жарим на оливковом масле с двух сторон, на медленном огне, под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: