Котлеты картофельные с ветчиной «Рубленая»
50 минут
6 порций
Ингредиенты:
- Ветчиной «Рубленая» — 200 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Картофель — 900 г
- Лук зеленый — 3 пера
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Картофельные котлеты с ветчиной «Рубленая» Псковского мясокомбината подходят и в качестве сытной закуски, и как основное блюдо. Такое блюдо подойдёт детям, так как ветчина не содержит сои, состоит из свинины, соли и воды.
Способ приготовления:
- Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель
- Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре
- Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлеты в муку и стряхните излишки
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир
Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: