instagram vk
8-921-000-34-55
8-921-216-34-56
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Латышский холодный суп "ВАСАРА" с маринованной свеклой и майонезом

20 минут 1
Латышский холодный суп

Латышский холодный суп "ВАСАРА" с маринованной свеклой и майонезом.

Ингредиенты:

Свекла — 2 шт

Колбаса вареная "ФИЛЕЙНАЯ" — 200 г (до 24 июля по акции в магазинах БИЗОН - 249 р/кг)

Яйцо куриное — 2 шт

Огурец — 3 шт

Редис — 5 шт

Зелень — 1 пуч.

Майонез — по вкусу

Уксус — 2 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Лист лавровый — 2 шт

Гвоздика — 3 шт

Перец душистый — 3 шт
 

В Латвии для холодного супа традиционно используют только маринованную свеклу, ее можно купить в любом магазине или замариновать самостоятельно.

Как и для любого холодного супа, овощи, зелень, яйца и колбасу надо мелко нарезать.

Свеклу отварить и нарезать тончайшими брусочками или натереть на терке для корейской морковки.

Теперь необходимо сварить маринад, для этого в 300 мл воды добавить 2 ст. л. светлого виноградного уксуса, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар. Количество уксуса, соли и сахара дано приблизительно, т. к. полученный маринад мы будем наливать в суп, важно, чтобы его вкус нравился лично Вам. Варим маринад в течение 5 минут, охлаждаем примерно до 60 градусов и заливаем им свеклу. У меня свекла мариновалась 2 часа.

Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем майонез и разбавляем до желаемой густоты очень холодной водой.

Холодный суп вкусен уже в таком виде, при желании его можно приправить сметаной и мелко рубленным чесноком.

Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на варку и маринование свеклы.
 


Похожие рецепты: