instagram vk
8-921-000-34-55
8-921-216-34-56
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Лазанья с грибами и ветчиной «Невская»

40 минут 6 порций
Лазанья с грибами и ветчиной «Невская»

Ингредиенты: 

  • Ветчина «Невская» – 250 г 
  • Тесто для лазаньи – 350 г 
  • Шампиньоны свежие – 200 г 
  • Бульон куриный – 200 мл 
  • Кабачок – 600 г 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Сливки – 350 мл 
  • Сыр твёрдый – 120 г 
  • Соль, перец – 1 щепотка 
  • Чеснок – 2 зубчика 

Лазанья – блюдо итальянской кухни, которое добавит изысканности вашему столу. Ароматная ветчина «Невская» Псковского мясокомбината в составе лазаньи особенно раскрывает свой сочный вкус. При изготовлении ветчины «Невская» мы используем свинину, говядину, воду и специи. Попробуйте! 

Способ приготовления: 

  1. Обжарить чеснок, лук и грибы на масле. Кабачки нарезать, добавить к грибам и немного протушить; 
  2. Добавить соль, перец, перемешать всё и тушить 2 минуты; 
  3. Влить куриный бульон и дать смеси закипеть. Тушить на медленном огне несколько минут. Добавить сливки, тушить до готовности кабачка ещё 5 минут. Готовое рагу снять с огня; 
  4. На дно формы для запекания налить немного масла и выложить листы лазаньи. Затем положить немного нарезанной кубиками ветчины;
  5. Налить два половника грибного рагу и выровнять ложкой. Слегка присыпать сыром; 
  6.  Выложить листы лазаньи и всё снова повторить, до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи; 
  7. Верхний слой лазаньи полить соусом от рагу. Посыпать сыром, украсить ветчиной и грибами; 
  8. Проколоть лазанью ножом в нескольких местах, чтобы она не вздувалась. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут при 220ºC. Затем фольгу убрать, подрумянить 15 минут и извлеч из духовки; 

Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Приятного аппетита! 


Похожие рецепты: