Лазанья с грибами и ветчиной «Невская»
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
- Ветчина «Невская» – 250 г
- Тесто для лазаньи – 350 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Бульон куриный – 200 мл
- Кабачок – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 350 мл
- Сыр твёрдый – 120 г
- Соль, перец – 1 щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
Лазанья – блюдо итальянской кухни, которое добавит изысканности вашему столу. Ароматная ветчина «Невская» Псковского мясокомбината в составе лазаньи особенно раскрывает свой сочный вкус. При изготовлении ветчины «Невская» мы используем свинину, говядину, воду и специи. Попробуйте!
Способ приготовления:
- Обжарить чеснок, лук и грибы на масле. Кабачки нарезать, добавить к грибам и немного протушить;
- Добавить соль, перец, перемешать всё и тушить 2 минуты;
- Влить куриный бульон и дать смеси закипеть. Тушить на медленном огне несколько минут. Добавить сливки, тушить до готовности кабачка ещё 5 минут. Готовое рагу снять с огня;
- На дно формы для запекания налить немного масла и выложить листы лазаньи. Затем положить немного нарезанной кубиками ветчины;
- Налить два половника грибного рагу и выровнять ложкой. Слегка присыпать сыром;
- Выложить листы лазаньи и всё снова повторить, до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи;
- Верхний слой лазаньи полить соусом от рагу. Посыпать сыром, украсить ветчиной и грибами;
- Проколоть лазанью ножом в нескольких местах, чтобы она не вздувалась. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут при 220ºC. Затем фольгу убрать, подрумянить 15 минут и извлеч из духовки;
Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: