Омлет с сосисками «Докторские» и шампиньонами
20 минут
2 порции
Ингредиенты:
- Сосиски «Докторские» — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Молоко — 120 мл
- Масло оливковое — 60 мл
- Мука пшеничная — 25 г
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль морская — по вкусу
Сытный завтрак — залог успешного и активного дня. Омлет с сосисками «Докторские» Псковского мясокомбината прекрасно подходят для утреннего приёма пищи. Блюдо готовится быстро, получается ароматным и вкусным. Сосиски состоят из свинины, говядины, сухого молока, специй и будут храниться в упаковке 15 дней при t от 0 до 6 С.
Способ приготовления:
- Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами;
- Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, перемешать, затем добавить грибы, посолить, поперчить, еще раз перемешать и обжарить до золотистого цвета;
- Сосиски нарезать кружочками, отправить в сковороду с грибами и луком и немного обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца посолить, всыпать муку, влить молоко и взбить все миксером;
- Разогреть в большой сковороде со съемной ручкой оставшееся оливковое масло, влить взбитые яйца, в центр выложить дорожкой сосиски с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на начинку;
- Посыпать омлет сверху натертым сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты или накрыть сковороду крышкой и готовить так же пару минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: