Осетинский пирог с сосисками «Докторские»
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Сосиски «Докторские» – 3 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Кефир – 150 мл
- Сода – 1/4 ч. л.
- Мука – 2 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
По обычаю, в Осетии таким блюдом встречают важных и долгожданных гостей. Осетинский пирог – это символ Вселенной, которая вмещает в себя абсолютно все. Сосиски «Докторские» Псковского мясокомбината отлично дополнят традиционное блюдо Осетии. В их составе натуральная свинина, говядина, молоко и специи.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 150 мл кефира, добавить куриные яйца. Посолить и хорошо перемешать. Добавить четверть чайной ложки соды и еще раз активно перемешать;
- Добавить муку и замешать тесто. Поделить его на несколько шариков;
- Нарезать сосиски кубиком, плавленый сыр натереть на терке. Соединить ингредиенты;
- Раскатать шарик теста на доске до диаметра 12-15 см. В центр получившейся лепешки уложить начинку;
- Края лепешки соединить вместе, постараться как можно лучше их склеить;
- Раскатать получившийся «колобок» на диске. В центре сделать отверстие для выхода воздуха и уложить пирог на смазанный маслом противень;
- Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут;
- Достать пирог из духовки и укрыть пергаментной бумагой, а сверху полотенцем. Дать остыть под полотенцем в течение 20-30 минут.
Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: