Паста с соусом Песто и шницелем в панировке
1 час 20 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Шницель в панировке (свиной) – 1 кг
- Макароны – 450 г
- Помидоры черри – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
для соуса:
- Сливки – ½ ст. л.
- Базилик – 1 стакан
- Шпинат – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Кедровые орешки – ¼ стакана
- Сыр твердый (тертый) – ¼ стакана
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Шницель в панировке Псковского мясокомбината – натуральный продукт, изготовлен из нежного мяса свинины, с использованием сухарей и специй. В сочетании с макаронами и соусом из зелени – очень вкусно и сытно.
Способ приготовления:
- В сухой сковороде поджарить кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Как только орешки подрумянятся, достать их и положить на тарелку. Чеснок жарить до образования золотистой корочки;
- Очистить и охладить чеснок. Измельчить в блендере чеснок, кедровые орешки, базилик, шпинат и твердый сыр. Добавить оливковое масло;
- Отварить макароны в подсоленной воде. Макароны слить, оставив около 1 стакана жидкости;
- В большой сковороде обжарить шницель с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета;
- В другой сковороде обжарить лук в течении 2 минут. Добавить нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне в течение 1 минуты;
- Добавить соус, перемешать, затем влить сливки. Готовить около минуты, пока смесь не прогреется. В конце добавить макароны, влить жидкость от макарон в сковороду и перемешать.
Паста готова. Приятного аппетита!
-
Похожие рецепты: