Пельмени «Домашние» ГОСТ в горшочке
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Пельмени «Домашние» ГОСТ — 40 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Сухие белые грибы — 40 г
- Сметана — 250 г
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец молотый — по вкусу
Сочные и натуральные пельмени «Домашние» ГОСТ Псковского мясокомбината следуют государственным стандартам качества, имеют привлекательный состав и яркий вкус. В сочетании с грибами и запеченные в горшочке — на радость всей семье!
Способ приготовления:
- Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 мин., промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла;
- Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу;
- Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте смесью из сковороды. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: