Ингредиенты
Для приготовления пиццы с колбасой в духовке потребуется:
Для теста:
мука - 350 г;
дрожжи сухие - 7 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
вода тёплая - 240 мл;
масло подсолнечное - 50 мл.
Для начинки:
колбаса молочная или любительская ГОСТ - 400 г;
псковские колбаски - 2 шт.;
сыр твёрдый - 250-300 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
кетчуп - 2-3 ст. л.
Хотим поделиться рецептом приготовления в духовке замечательной пиццы с колбасой. Тесто получается очень вкусным, легко формируется. Из этого количества теста и ингредиентов получается две пиццы с тонкой основой. С начинкой можно экспериментировать и подбирать её под свой вкус.
Этапы приготовления
Для приготовления теста для пиццы нужно смешать просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами.
Влить тёплую воду, перемешать.
Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности.
Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
За это время тесто должно увеличиться в два раза.
В качестве начинки для пиццы мы рекомендуем использовать два вида колбасы (вареную и охотничьи колбаски), сыр, сметану и кетчуп.
Сыр натереть на тёрке, колбасу нарезать.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Раскатать каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, придать круглую форму, выложить на пергамент.
Сверху смазать сметаной и кетчупом. Выложить подготовленную колбасу.
Щедро посыпать сыром пиццу с колбасой.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкусную пиццу с колбасой, вынуть из духовки, подать на стол горячей, разрезав на порционные кусочки и добавив свежую зелень
Приятного аппетита!