Пицца на кефире с карбонадом «Российский»
60 минут
5 порций
Ингредиенты:
для начинки
- Карбонад «Российский» — 300 г
- Томатный соус — 5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Помидор — 2 шт.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
для теста
- Мука пшеничная — 5 стаканов
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Воздушная пицца с вкуснейшим карбонадом «Российский» Псковского мясокомбината порадует вас и ваших близких аппетитным ароматом и сочным вкусом. Карбонад не содержит сои и других искусственных добавок, а состоит из натуральных мясных компонентов.
Способ приготовления:
- Нарежьте карбонад «Российский» небольшими кусочками, сыр натрите на терке, помидоры нарежьте полукольцами
- Смешайте кефир с яйцами, содой и солью. Просейте муку и всыпьте 4 стакана в миску с кефирной смесью и начните замешивать тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока у вас не получится мягкое, липкое тесто
- Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте маслом противень и переложите тесто. Мокрыми руками разровняйте тесто и смажьте томатным соусом. Посыпьте тесто половиной тертого сыра, разложите карбонад «Российский» и помидоры, присыпьте сушеным базиликом и снова посыпьте тертым сыром. Сбрызните пиццу маслом и поставьте в духовку. Запекайте 25 минут
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: