Пицца с сосисками «Молочные» ГОСТ
40минут
4 порции
Ингредиенты:
для начинки
- Сосиски «Молочные» ГОСТ — 200 г
- Соус томатный — 5 ст. л
- Сыр — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Маслины — 1 горсть
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
для теста
- Мука — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сухие дрожжи — 5 г
- Вода — 120 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Простая в приготовлении, пицца с сосисками «Молочные» ГОСТ послужит хорошим поводом собраться за столом всей семьёй. Сосиски Псковского мясокомбината следуют государственным стандартам качества, не содержат сои и имеют аппетитный аромат.
Способ приготовления:
- Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него воду и замешайте тесто. Добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить до тех пор, пока оно не станет эластичным
- Сделайте из теста шар. Налейте в миску масла, положите туда шар теста. Поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте
- Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Выложите на смазанный маслом противень
- Натрите сыр на терке, сосиски нарежьте тонкими кружочками, помидоры — кусочками
- Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте половиной тертого сыра. Разложите кусочки сосисок, помидоры, маслины и посыпьте оставшимся сыром и базиликом. Поставьте противень в духовку. Выпекайте 15 минут пока сыр не расплавится
Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: