Пирог с колбасой Мясная Премиум
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты:
для начинки
- Колбаса Мясная Премиум — 300 г
- Творог — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 300 г
- Сушеные итальянские травы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Желток — для смазывания
для теста
- Мука — 4 стакана
- Масло сливочное — 350 г
- Сметана — 150 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
Зимой не обойтись без горячих, сытных, домашних пирогов. Колбаса Мясная Премиум Псковского мясокомбината не содержит сои и прочих искусственных добавок. Пирог с такой колбасой получается нежным и ароматным.
Способ приготовления:
- Просейте муку, добавьте соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите в блендере до состояния крупной крошки, добавьте сметану и перемешайте, чтобы тесто собралось в комок
- Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Подкатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут
- Для начинки взбейте творог миксером со сметаной, добавьте соль, перец и сушеные травы. Нарежьте колбасу небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте творожную начинку с колбасой и сыром
- Отделите немного теста для украшения, остальное разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 3 мм и выложите в круглую форму с низкими бортиками диаметром 30 см или другую похожего объема. Концы теста должны слегка свешиваться
- Выложите на тесто начинку и разровняйте
- Раскатайте оставшееся тесто, выложите на пирог, защипните и наколите вилкой. Смажьте поверхность пирога желтком
- Тесто для украшения раскатайте и вырежьте три длинные тонкие полоски. Сплетите из них косу. Выложите косу вдоль бортика пирога, смажьте желтком
- Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 минут
Подавайте пирог теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: