instagram vk
8-921-000-34-55
8-921-216-34-56
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Пирог с колбасой Мясная Премиум

1 час 30 минут 8 порций
Пирог с колбасой Мясная Премиум

Ингредиенты: 

для начинки

  • Колбаса Мясная Премиум — 300 г 
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сушеные итальянские травы — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый перец — по вкусу 
  • Желток — для смазывания

​для теста

  • Мука — 4 стакана
  • Масло сливочное — 350 г 
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу 

Зимой не обойтись без горячих, сытных, домашних пирогов. Колбаса Мясная Премиум Псковского мясокомбината не содержит сои и прочих искусственных добавок. Пирог с такой колбасой получается нежным и ароматным.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите в блендере до состояния крупной крошки, добавьте сметану и перемешайте, чтобы тесто собралось в комок
  2. Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Подкатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут
  3. Для начинки взбейте творог миксером со сметаной, добавьте соль, перец и сушеные травы. Нарежьте колбасу небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте творожную начинку с колбасой и сыром
  4. Отделите немного теста для украшения, остальное разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 3 мм и выложите в круглую форму с низкими бортиками диаметром 30 см или другую похожего объема. Концы теста должны слегка свешиваться
  5. Выложите на тесто начинку и разровняйте
  6. Раскатайте оставшееся тесто, выложите на пирог, защипните и наколите вилкой. Смажьте поверхность пирога желтком
  7. Тесто для украшения раскатайте и вырежьте три длинные тонкие полоски. Сплетите из них косу. Выложите косу вдоль бортика пирога, смажьте желтком
  8. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 минут

​Подавайте пирог теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!


Похожие рецепты: