Пирог с рулетом из свинины
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Дрожжи — 30 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
для начинки:
для соуса:
- Протертые помидоры — 300 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик — 2 веточки
- Соль, перец молотый — по вкусу
Душистый пирог с рулетом из свинины Псковского мясокомбината согреет, насытит и порадует своим натуральным составом. Рулет не содержит сои и состоит из свиной лопаточной части и соли.
Способ приготовления:
- Разотрите дрожжи с щепоткой сахара и теплым молоком. Дайте постоять 10 минут. Просейте муку в миску, добавьте соль, влейте дрожжи, теплую воду и масло. Замесите тесто и вымешивайте около 5 минут. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час;
- Пока тесто поднимется, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 минуту. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне около 20 минут, пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.;
- Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте;
- Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте рулет из свинины и сыр небольшими кусочками и выложите на соус;
- Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: