Пирог с ветчиной «Невская»
1 час 20 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Ветчина «Невская» — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Слоенное дрожжевое тесто — 650 г
- Сыр твёрдый — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Сливочное масло — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Друзья, Праздником Светлой Пасхи!
Пирог с ветчиной «Невская» Псковского мясокомбината добавит красок сегодняшнему торжеству. В составе продукта только натуральная свинина, говядина, вода и специи.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле;
- Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарезать кубиками;
- Нарезать сыр кубиками;
- Раскатать 2/3 теста и выложить в форму для пирога, чтобы края немного свисали;
- Смешать лук, ветчину, картофель, сыр и майонез. Поперчить и посолить. Выложить начинку в форму;
- Раскатать оставшееся тесто, закрыть начинку, защипнуть края. Смазать тесто оливковым маслом и желтком. Выпекать 40 мин. при температуре 180 С.
Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: