Постные вареники с картофелем, грибами и луком
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Вареники — 450 г
- Шампиньоны — 180 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 180 г
- Сливки — 90 г
- Зелень — 1 пучок
- Масло сливочное — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Постные вареники с натуральным картофелем, грибами и луком Псковского мясокомбината быстро и просто готовятся. Соус из шампиньонов прекрасно дополняет вкусовую композицию блюда. Вареники порадуют и тех, кто держит пост, и тех, кто не соблюдает ограничительную диету.
Способ приготовления:
- Воду доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист и добавляем вареники. Варим примерно 7 минут, до готовности;
- Шампиньоны и лук нарезаем произвольной формой и пассеруем до золотистого цвета. Добавляем молоко и сливки, тушим 5 минут, затем используя блендер, превращаем в однородное пюре;
- Соус наливаем в центр тарелки, сверху укладываем подготовленные вареники, кладем сливочное масло и оформляем зеленью. Для постящихся подаем без соуса.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: