Рагу из сосисок «Венские» и шампиньонов
45 минут
5 порций
Ингредиенты:
- Сосиски «Венские» — 500 г
- Помидоры — 400 г
- Паста — 1 упаковка
- Оливки без косточки — 100 г
- Шампиньоны — 500 г
- Бульон — 250 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой. Мы будем готовить рагу с широкой пастой. Сосиски «Венские» Псковского мясокомбината гармонично сочетаются с оливками и грибами, придают блюду притягательный аромат и сочный вкус. Всё это благодаря составу сосисок: свинина, говядина и пряности. Попробуйте!
Способ приготовления:
- Пока готовим рагу — поставьте воду в кастрюлю. Как только вода закипит — посолите и добавьте пасту. Варите пасту, помешивая до готовности
- Нарежьте сосиски шайбочками. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 минут
- Добавьте молотый перец, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту
- Разрежьте на 4 части помидоры, пополам оливки, средними кубиками шампиньоны. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю, прогревайте еще 3 минуты
- Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15 минут
Подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: