Колбаски для жарки принято готовить классическим образом: жарить "в собственном соку" до готовности либо тушить в каком-либо соусе. Предлагаем немного поэкспериментировать с этими чудесными колбасками, чтобы получить совершенно новое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• Колбаски для жарки "Домашние" - 4 шт.
• Картофель - 500 гр.
• Морковь - 150 гр.
• Перец болгарский - 150 гр.
• Помидор - 100 гр.
• Чеснок - 3 зубчика
• Соль - по вкусу
• Перец душистый - по вкусу
• Масло растительное - для жарки
• Молоко - 150 мл
• Мука - 1 ст.л.
• Горчица французская - 2 ст.л
Приготовление:
1. В сковороду выкладываем колбаски для жарки, заливаем примерно 100 мл воды и бланшируем мясо на среднем огне до выкипания жидкости.
2. Пока колбаски томятся, займёмся нарезкой овощей. Крупно режем чищеный картофель. Морковь и перец режем тонкими и недлинными полосками. Мелко рубим помидор. Ещё мельче режем зубчики чеснока.
3. Когда вода в сковороде выкипит, вливаем туда 2-3 столовых ложки растительного масла и обжариваем колбаски с двух сторон в течение 2-3 минут. Выкладываем мясо из сковороды остывать.
4. В той же самой сковороде, на том же огне обжариваем в течение 5-6 минут картофель.
5. Добавляем к картофелю морковь и продолжаем обжарку в течение ещё 5-6 минут.
6. В это время нарезаем остывшие колбаски на кружки толщиной в сантиметр.
7. К картофелю и моркови добавляем помидор и чеснок. Солим и добавляем перец по вкусу, а также - любимые приправы. Например, кориандр. Тушим овощи еще 5 минут.
8. Снимаем овощи с огня, добавляем к ним порезанные купаты, молоко, муку и горчицу. Всё аккуратно перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой либо фольгой и отправляем в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов. Если ваша сковорода не приспособлена для запекания, то рагу можно переложить в специальную форму и так же плотно укрыть фольгой.
Приобретайте колбаски для жарки "Домашние" в магазинах "БИЗОН" по акции - 259 руб/кг.
#псковскиймясокомбинат #снамивкуснее #покупайпсковское #выбирайродное #псков #рецепты #акция