Рис с креветками и свиной колбасой «Псковская»
15 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Колбаса свиная «Псковская» — 100 г
- Рис — 250 г
- Крупные сырые креветки — 350 г
- Маринованные помидоры — 400 г
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Перец сладкий зеленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ароматное и аппетитное блюдо со свиной колбасой «Псковская» подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Колбаса имеет натуральный состав и придаёт рису насыщенный вкус.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки. Очистите от панцирей, удалите головы. Надрежьте спинку и удалите темную кишечную вену. Колбасу нарежьте тонкими кружками
- Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде с высокими бортиками оливковое масло и добавьте лук, чеснок, перец и колбасу. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут
- Добавьте рис и помидоры, перемешайте, влейте 500 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Если рис выглядит сухим, влейте 2–3 ст. л. воды. Добавьте в сковороду креветки, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Креветки должны стать розовыми, а рис полностью готовым. Перемешайте блюдо и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: