Ризотто с колбасой «Краковская» ГОСТ
30 минут
2 порции
Ингредиенты:
- Колбаса «Краковская» ГОСТ – 50 г
- Рис белый – 100 г
- Лук репчатый – 20 г
- Перец сладкий – 60 г
- Сыр твердый – 2 ст. л.
- Вино белое сухое – 0,75 г
- Бульон куриный – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Блюдо появилось в Северной Италии. Оно не имеет строгого набора ингредиентов, но всегда получается сытным и вкусным. С колбасой «Краковская» Псковского мясокомбината ризотто будет иметь изысканный вкус. Продукт строго следует государственным стандартам качества, поэтому изготовлен из натуральной свинины, говядины и специй.
Способ приготовления:
- Нарезать колбасу, овощи и обжарить на оливковом масле;
- Рис добавить к овощам и колбасе. Обжаривать, пока не станет стеклянным. Влить вино и затем выпарить;
- После этого порциями добавлять куриный бульон, пока рис не сварится;
- Снять с огня, добавить в блюдо сливочное масло, смешанное с тертым сыром.
Подавать к столу, слегка украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: