Рулет Особый с шампиньонами и сыром в хрустящей корочке
50 минут
5 порций
Ингредиенты:
- Рулет Особый — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты вяленые — 10 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Петрушка сушеная — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Базилик сушеный — 1 щепотка
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 1 шт.
- Крекер — 100 г
- Соевый соус — 50 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Бесспорно, главным претендентом к новогоднему столу является рулет Особый Псковского мясокомбината. Рулет состоит из грудобедренной свиной части, и гордится своим натуральным составом. Вкус рулета Особый прекрасно дополнят шампиньоны, сыр и хрустящая корочка.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с оливковым маслом, через 10 минут добавляем шампиньоны, перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 10 минут
- На сковороду кладем кусочек сливочного масла, кладем нарезанный кружками чеснок, затем всыпаем туда вяленые томаты и обжариваем 7 минут, постоянно помешивая
- Рулет Особый тонко нарезаем, солим и перчим по вкусу, посыпаем сушеным базиликом, поджариваем на сковороде до румяной корочки
- Выкладываем начинку: грибы с луком, вяленые томат, сыр тертый, петрушка, плотно скручиваем, связываем ниткой
- Рулет обмазываем соевым соусом
- В миску кладем крекер и толчем до крошки, добавляем мелко натертый сыр, обваливаем рулет
- Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем наш рулет и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: