Ингредиенты для «Слоеного рулета с ветчиной и сыром»:
Слоеное тесто - 400 г
Ветчина «Невская»– 350 г
Сыр в нарезке – 12 ломтиков
Масло сливочное – 8 ст.ложек
Коричневый сахар – 2 ст. ложки
Зернистая горчица — 1 ст. ложка
Мак — 1 ст. ложка
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник.
Сверху равномерно положите ветчину одним слоем, сыр- вторым
Скрутите аккуратно тесто с начинкой в рулетик
Его можно как нарезать на порции сразу, так и после приготовления.
После нарезки – смазываем форму маслом и укладываем в нее «булочки», оставляя небольшое расстояние между друг другом – тесто будет немного увеличиваться в размере.
Готовим соус – смешиваем расплавленное сливочное масло, горчицу, мак и сахар.
Поливаем готовым соусом булочки и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
Ароматные, пикантные рулетики с ветчиной и сыром готовы!