Салат с колбасой Таллинская ГОСТ и чипсами
30 минут
5 порций
Ингредиенты:
- Колбаса Таллинская ГОСТ — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Чипсы — для украшения
- Масло растительное — 1 ст. л.
Этот салат должен понравиться всем участникам новогоднего застолья. Он красивый, сытный и вкусный. При этом все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. А колбаса Таллинская ГОСТ Псковского мясокомбината придаст салату неповторимый аппетитный аромат. К тому же колбаса имеет 100% натуральный мясной состав.
Способ приготовления:
- Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до готовности мелко нарезанные лук, грибы и морковь. Посолите, поперчите, дайте остыть
- Нарезаем мелким кубиком маринованный огурец, колбасу Таллинская ГОСТ, натираем сыр. Складываем все ингредиенты в удобную миску, добавляем обжаренные грибы с овощами
- Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, добавляем в миску к овощам, желтки натираем на мелкой терке, отставляем в сторону
- Заправляем ингредиенты в миске майонезом, перемешиваем
- Выкладываем салат в пиалку с полукруглым дном, утрамбовываем. Перекладываем пиалу с салатом на блюдо для подачи вверх дном, снимаем пиалу
- Посыпаем салат натертым желтком, втыкаем чипсы по всему диаметру в несколько слоев. Получается праздничный декор в виде цветка
Украшаем салат чипсами также перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: