Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем понадобится:
ветчина вареная «нежная» - 70 г;
огурцы свежие - 2 шт.;
перец болгарский сладкий (желательно красный) - 0,5-1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твердый - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень укропа или петрушки - несколько веточек.
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - простой в приготовлении, но очень вкусный и нарядный салат для любого праздничного стола. Такой салатик можно приготовить и просто к ужину. Мы рекомендуем готовить этот салат в креманках - порционно, вы же можете использовать один салатник.
Этапы приготовления:
-Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.
-Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.
-На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.
-На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.
-Следующий слой - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
-На перец - измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.
-Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром. Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.