instagram vk
8-921-000-34-55
8-921-216-34-56
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Сальморехо с копченой колбасой

20 минут 1
Сальморехо с копченой колбасой


Ингредиенты:


Помидоры свежие — 2 шт;

• Батон белый (вчерашний) (мякиш) — 50 г ;

• Масло оливковое — 50 г;

• Лук репчатый (небольшой) — 1/4 шт;

• Чеснок — 2 зуб.;

• Соль (по вкусу) ;

• Уксус винный (или яблочный) — 1-2 ст.л.;

• Острый перец (по вкусу) ;

• Копченая колбаса — 5-6 лом. Мы рекомендуем колбасу варено-копченые колбасы - "Московскую ГОСТ" или сервелат "Зернистый", их консистенция более плотная по сравнению с полукопчеными колбасами (в Московской за счет говядины, в Зернистом за счет добавления куриного филе), и это позволяет сделать идеально тонкий слайс для красивой подачи. Сервелат Зернистый до 24 июля во всех магазинах БИЗОН по акции - 289 р/кг.

• Яйцо отварное — 1 шт;

 

 РЕЦЕПТ ДНЯ: Сальморехо с копченой колбасой.


Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку, копченую колбасу или хамон. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса, особенно кроличьего. Предлагаем вариант супа-пюре, который подается с копченой колбасой и отварным яйцом.

Помидоры, лук и порезанный мякиш батона поместить в чашу блендера и измельчить.

Шаг №2 - Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.

Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.

Шаг №3 - Добавить чеснок, по-желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.
Добавить чеснок, по-желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.

Шаг №4 - Подавать сальморехо в глубокой тарелке, сверху - тонкие кусочки сервелата и крупно порезанное отварное яйцо. Приятного аппетита!


#холодныйсуп #жара #бизон #возьминапикник #псковскиймясокомбинат #покупайпсковское #выбирайродное


Похожие рецепты: