Ингредиенты:
Помидоры свежие — 2 шт;
• Батон белый (вчерашний) (мякиш) — 50 г ;
• Масло оливковое — 50 г;
• Лук репчатый (небольшой) — 1/4 шт;
• Чеснок — 2 зуб.;
• Соль (по вкусу) ;
• Уксус винный (или яблочный) — 1-2 ст.л.;
• Острый перец (по вкусу) ;
• Копченая колбаса — 5-6 лом. Мы рекомендуем колбасу варено-копченые колбасы - "Московскую ГОСТ" или сервелат "Зернистый", их консистенция более плотная по сравнению с полукопчеными колбасами (в Московской за счет говядины, в Зернистом за счет добавления куриного филе), и это позволяет сделать идеально тонкий слайс для красивой подачи. Сервелат Зернистый до 24 июля во всех магазинах БИЗОН по акции - 289 р/кг.
• Яйцо отварное — 1 шт;
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сальморехо с копченой колбасой.
Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку, копченую колбасу или хамон. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса, особенно кроличьего. Предлагаем вариант супа-пюре, который подается с копченой колбасой и отварным яйцом.
Помидоры, лук и порезанный мякиш батона поместить в чашу блендера и измельчить.
Шаг №2 - Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.
Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.
Шаг №3 - Добавить чеснок, по-желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.
Добавить чеснок, по-желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.
Шаг №4 - Подавать сальморехо в глубокой тарелке, сверху - тонкие кусочки сервелата и крупно порезанное отварное яйцо. Приятного аппетита!
#холодныйсуп #жара #бизон #возьминапикник #псковскиймясокомбинат #покупайпсковское #выбирайродное