Шашлычки из колбасы «Свиная Псковская»
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Колбаса «Свиная Псковская» — 450 г
- Крупные сырые креветки — 20 шт.
- Соус чили сладкий — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка — 0, 5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
В новом году стоит тёплая погода, поэтому мы подготовили для вас рецепт шашлычков из колбасы «Свиная Псковская» и креветок. Колбаса порадует вас своим натуральным составом, аппетитным ароматом и непревзойденным вкусом.
Способ приготовления:
- У креветок удалите головы и панцири, надрежьте по спинке и удалите темную вену
- Смешайте для маринада соус чили, уксус, оливковое масло и специи. Залейте маринадом креветки и оставьте на 30 мин. Пока маринуются креветки, замочите деревянные шпажки в холодной воде
- Нарежьте колбаски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Нанизывайте, чередуя, креветки и порезанную колбасу на шпажки
- Жарьте шашлычки над горячими углями, переворачивая шпажки. Вам потребуется по 3-4 мин. с каждой стороны
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: