Шницель свиной в панировке с картофельным пюре
30 минут
2 порции
Ингредиенты:
- Шницель свиной в панировке — 2 шт.
- Картофель — 1,5 кг
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Сочный внутри и хрустящий снаружи свиной шницель Псковского мясокомбината спасёт вас и ваше время, т. к. для его приготовления достаточно 8 минут. Такое блюдо получается сытным, вкусным и быстрым.
Способ приготовления:
- Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, сложить в кастрюльку, залить водой,посолить и поставить на огонь
- После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля
- Пока картофель варится, греем молоко
- Когда картофель сварился, слить воду, добавить сливочное масло, размять «толкушкой», чтобы не осталось комочков. Добавить горячее молоко и перемешать, взбивая пюре
- В сковороду добавить растительное масло, обжарить шницели по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потомить под крышкой пару минут
Быстрое, но сытное и очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!
Похожие рецепты: