Солянка с сардельками «Свиные» ГОСТ
2 часа
7 порций
Ингредиенты:
- Сардельки «Свиные» ГОСТ — 4 шт.
- Вода — 3,5 л
- Говядина на кости — 500 г
- Оливки без косточки — 100 г
- Огурцы солёные — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лимон — 2-3 дольки
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, чёрный перец горошком — по вкусу
Солянка – вкусный, горячий и полезный суп. Сардельки «Свиные» ГОСТ Псковского мясокомбината по-особому украсят вкус блюда, сделают его сытным и ароматным. У сарделек натуральный состав – только нежная свинина, вода и специи.
Способ приготовления:
- Промытую говядину залить водой в большой кастрюле. Довести воду до кипения. Добавить очищенную луковицу, варить бульон 1,5 часа. Добавить лавровый лист и перец, варить ещё 20 минут;
- Огурец нарезать соломкой, мясо вытащить остужаться. Лавровый лист, лук и перец убрать из кастрюли. Бульон процедить, а потом вновь довести до кипения;
- Огурцы обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, после добавить в кастрюлю с кипящей водой. Нарезать сардельки и говядину;
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости в масле. В сковороду добавить сардельки и томатную пасту, жарить 3-4 минуты. Отправить в бульон;
- Добавить в суп оливки и соль. Варить ещё 6 минут. Закрыть крышкой и дать блюду настояться.
Подавать с лимонными дольками и петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: