Ингредиенты для «Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"»:
Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 8 ст. л.
Сахар (неполная ) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт
Масло растительное (для жарки )
Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком.
Если нет кукурузной муки можно смолоть кукурузную крупу в кофемолке
Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.
Тесто должно получиться как густая сметана. При желании можно посолить.
Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло разогреть в маленьком казанке, а во время готовки постоянно прокручивать шпажку, чтобы кляр равномерно ложился на сосиске, а не стекал вниз.
Лучше разрезать сосиски на две части, так их проще готовить, и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей.
P.S. Не кладите в тесто копченую паприку, она, сильно окрасила его, и во время готовки во фритюре оно еще больше зарумянилось.