Ингредиенты для «Сосисок по-корейски»:
Соевый соус (Kikkoman) — 2,5 ст. л.
Сосиски докторские или мини — 300 г
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Перец болгарский (по половинке разного цвета) — 1 шт
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сначала хорошенько смешаем соевый соус (очень рекомендуем брать качественный соевый соус Kikkoman), кетчуп и сахар.
Перец и лук нарезаем соломкой.
В оригинале сосиски берутся маленького размера, очень подходят соски мини. Мы взяли докторские из-за более плотной мякоти, разрезали их и для пущей красоты сделали на них надрезы, произвольно. Затем обжарили их на растительном масле, на огне чуть больше среднего до приятной золотистости 3-5 минут.
Добавляем лук, жарим 3-4 минуты.
Затем добавляем болгарский перец и так же жарим 3-4 минуты.
Далее добавляем соус.
Всё хорошенько перемешиваем минуты 2 и снимаем с огня. Сосиски по-корейски готовы.
Сосиски получились необыкновенно вкусными и аппетитными!
Рекомендуем, это очень вкусно!