Суп Борщ с пельменями «Домашние» ГОСТ
60 минут
5 порций
Ингредиенты:
- Пельмени «Домашние» ГОСТ — 1 упаковка
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1, 5 л
- Зелень —по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана — для подачи
Зимой организм особенно нуждается в горячих супах. Чтобы быстро и вкусно приготовить суп - вам помогут пельмени «Домашние» ГОСТ Псковского мясокомбината. Не нужно тратить время на подготовку мяса, ведь пельмени состоят из говядины и свинины. Их достаточно просто добавить в блюдо. Борщ с пельменями невероятно вкусный, добротный и сытный.
Способ приготовления:
- Овощи очистить и помыть. Свеклу и морковь натереть на крупную терку, лук и чеснок измельчить
- В кастрюле обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут
- Влить воду и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу, готовить еще около 5 минут
- Снять с огня, накрыть и дать настояться 30 минут
- Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут до готовности. Выложить при помощи шумовки и разложить в глубокие тарелки. Разлить борщ в тарелки с пельменями, посыпать зеленью, добавить сметану
Сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: