Суп с копчёно-варёной лопаткой
35 минут
5 порций
Ингредиенты:
- Лопатка копчёно-варёная — 400 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Мясной бульон — 500 мл
- Зелень — 1 пучок
- Масло растительное — для жарки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Копчёно-варёная лопатка Псковского мясокомбината не содержит сои, а состоит из свиной лопаточной части и соли. Поэтому суп с добавлением лопатки получается пикантным, ароматным и очень сытным.
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем кубиками, огурец очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем
- Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем огурец, картофель и лавровый лист, тушим 5 минут
- Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном, доводим до кипения. Копчёно-варёную лопатку нарезаем кубиками и вместе с протертыми через сито томатами добавляем в суп, варим еще 15 минут до готовности картофеля
Подаем суп, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: