Суп с ветчиной «Диета» запеченный в горшочке
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты:
- Ветчина из свиного окорока «Диета» — 400 г
- Мясной бульон — 1 л
- Морковь — 1 шт.
- Репа — 1 шт.
- Корень сельдерея — 2 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Капуста белокочанная — 0,5 шт.
- Петрушка зеленая — 1 пучок
- Укроп зеленый — 1 пучок
- Масло топленое — 6 ст. л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Сытный, наваристый, запеченный суп с ветчиной из свиного окорока —идеальное решение для обеда. Ветчина «Диета» Псковского мясокомбината приготовлена из свинины, воды и соли. Поэтому не сомневайтесь, эта ветчина придаст блюду восхитительный вкус и приятный мясной аромат.
Способ приготовления:
- Морковь, репу, капусту и сельдерей очистите, нарежьте крупными дольками
- Разогрейте топленое масло. Возьмите большой обливной горшок, выложите его дно и стенки ломтиками ветчины. Выложите нарезанные овощи, чередуя слои. Каждый слой сбрызгивайте топленым маслом, приправляйте солью и перцем. Между слоями в середине положите целые пучки зелени
- Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте вдоль на 8 частей, удалите семена вместе с жидкостью. Положите помидоры в горшок поверх последнего слоя. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель поверх помидоров, полейте маслом и посолите
- Влейте в горшок остывший бульон. Плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: