Омлет с колбасой телячья гост
20 мин
4-6 порций
Ингредиенты:
- Колбаса Телячья ГОСТ — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко — 250 г
- Масло растительное или сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Перец, соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Особенно важно начинать свой день с полноценного завтрака, ведь именно с этим набором продуктов наш с вами организм получает первые витамины. Омлет с Телячьей колбасой ГОСТ сытный, полезный, аппетитный завтрак для вас и вашей семьи.
Телячья колбаса ГОСТ Псковского мясокомбината одна из самых красивых, оригинальных и вкусных колбас. Нежная мягкая свинина в сочетании с говядиной, с добавлением вареного языка и кусочков шпика, делает вкус колбасы изысканным. А легкий аромат специй сделает блюдо незабываемо-аппетитным.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков у всех яиц, одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится
- Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. отдельно взбить желтки. Взбитые белки и желтки соединить вместе, размешать венчиком, слегка взбивая
- Добавить в яичную массу молоко из расчета половинка скорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета. Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить немного просеянной пшеничной муки. Посолить, поперчить по вкусу
- Растопить сливочное масло в сковороде или влить растительное. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны
- Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаткой поддеть его снизу и перевернуть. Через 3 мин. омлет готов
- Для приготовления начинки колбасу Телячья ГОСТ нарезать тонкими полосками, помидор нарезать квадратиками. Обжарить колбасу и помидор в небольшом количестве растительного масла. На обжаренный с двух сторон омлет ровным слоем выложить колбасу с помидорами и сложить омлет пополам.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: