instagram vk
8-921-000-34-55
8-921-216-34-56
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Сырные лепешки с сервелатом «Кремлевский»

30 минут 3 порции
Сырные лепешки с сервелатом «Кремлевский»

Ингредиенты: 

  • Сервелат «Кремлевский» – 250 г 
  • Кефир – 1 стакан 
  • Сыр твёрдый – 200 г 
  • Мука пшеничная – 2 стакан
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. 
  • Сахар – 0.5 ч. л. 
  • Сода – 0.5 ч. л. 
  • Соль – 0.5 ч. л. 

 

 

Питательное и ароматное блюдо, подойдет для перекуса или легкого ужина. Сервелат «Кремлевский» Псковского мясокомбината содержит только натуральные ингредиенты и придаст лепешкам аппетитный аромат и пикантный вкус. 

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать. Добавить тертый сыр и муку; 
  2. Замесить густое тесто. Прежде чем мешать руками, хорошо обсыпать тесто мукой, так как оно поначалу очень липкое; 
  3. Сделать «колбаску» из теста и разрезать на кусочки; 
  4. Раскатать одну лепёшку скалкой и выложить на середину 1 столовую ложку тертого сервелата; 
  5. Собрать тесто в мешочек, а потом развернуть и аккуратно раскатать; 
  6. Положить лепёшку в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть сковороду крышкой; 
  7. Когда лепёшка подрумянится, перевернуть ее и накрыть сковороду крышкой. 

Приятного аппетита! 


Похожие рецепты: