Сырные лепешки с сервелатом «Кремлевский»
30 минут
3 порции
Ингредиенты:
- Сервелат «Кремлевский» – 250 г
- Кефир – 1 стакан
- Сыр твёрдый – 200 г
- Мука пшеничная – 2 стакан
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
Питательное и ароматное блюдо, подойдет для перекуса или легкого ужина. Сервелат «Кремлевский» Псковского мясокомбината содержит только натуральные ингредиенты и придаст лепешкам аппетитный аромат и пикантный вкус.
Способ приготовления:
- В кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать. Добавить тертый сыр и муку;
- Замесить густое тесто. Прежде чем мешать руками, хорошо обсыпать тесто мукой, так как оно поначалу очень липкое;
- Сделать «колбаску» из теста и разрезать на кусочки;
- Раскатать одну лепёшку скалкой и выложить на середину 1 столовую ложку тертого сервелата;
- Собрать тесто в мешочек, а потом развернуть и аккуратно раскатать;
- Положить лепёшку в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть сковороду крышкой;
- Когда лепёшка подрумянится, перевернуть ее и накрыть сковороду крышкой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: