Тарталетки с Сервелатом «Зернистый»
1 час 30 минут
12 порций
Ингредиенты:
- Сервелат «Зернистый» — 150 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр — 100 г
- Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Кукуруза — 3 средних початка
- Лук зеленый — 1 пучок
для заливки
- Сливки — 150 мл
- Перец молотый черный — 1 шт.
- Масло сливочное — по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт.
Вкуснейший сервелат «Зернистый» Псковского мясокомбината в сочетании с кукурузой, сладким перцем и сыром сделает ваш ужин неповторимым. Наш сервелат — хит продаж, состоит из свинины, куриного филе, шпика и пряностей. Хранить такую колбасу можно 30 дней при t от 0 до 4 С
Способ приготовления:
- Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из теста кружки размером чуть больше, чем формочки для тарталеток. Смазать формочки маслом и выложить в них подготовленные кружки теста. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут
- Зерна кукурузы срезать с початков, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Лук измельчить. Сервелат нарезать кубиками. Перемешать в большой миске перец, лук, сервелат, кукурузу и сыр. Посолить и поперчить
- В отдельной посуде перемешать сливки, горчицу и чуть взбитые яйца. В подготовленные формочки с тестом выложить начинку, сверху налить по 2 ст. л. яичной заливки. Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут
Готовые тарталетки осторожно вынуть из формочек и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: