Тефтельки по-итальянски с колбасой «Докторская» ГОСТ
60 минут
3 порции
Ингредиенты:
Для тефтелек:
- Колбаса «Докторская» ГОСТ– 100 г
- Говяжий фарш – 600 г
- Панировочные сухари – 1, 5 ст. л.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – 1 щепотка
Томатный соус:
- Вода – 700 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Соус томатный – 700 г
- Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
- Нашинкованные мелко лук и чеснок обжарить на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном;
- Как только лук посветлеет, влить томатный соус и воду. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой;
- Измельчить колбасу в миксере. В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую колбасу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари;
- Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу;
- Перемешать фарш. Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха;
- Готовые тефтельки выложить кипящий соус, накрыть крышкой;
- Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час.
Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!
Похожие рецепты: