Хинкали из фарша «Мой Бизон»
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
- Фарш «Мой Бизон» — 850 г
- Тесто — 850 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Петрушка зеленая — 1 пучок
- Перец молотый чёрный и красный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни. Важным элементом в их создании является работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста, для того, чтобы их удобнее было держать руками. Затем хвостики выбрасываются.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте, посыпьте щепоткой соли, помните рукой, перемешайте с мясным фаршем
- Добавьте молотый перец, мелко нарезанную петрушку. Далее вливайте в фарш понемногу ледяную воду и тщательно вымешивайте его. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой
- Разделите тесто на части, возьмите скалку и начинайте раскатывать до толщины 2 мм. Вырежьте формочкой или чашкой большие кружки, выложите ложкой на тесто фарш
- Придайте хинкали окончательную форму: для этого возьмите обеими руками край лепешки и собирайте его к центру складками в «котомочку», слегка растягивая тесто – внутри должна образоваться пустота. Сделайте примерно 16 складок
- Когда все складки соединились, закрутите их в «хвостик» и слегка вытяните вверх – это тоже добавит простора для варки мяса. Обрежьте хвостики ножом, чтобы они выглядели аккуратно. Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с 3 л воды. Опустите готовые хинкали в кипящую воду хвостиками вверх – после всплытия они должны вариться 15 мин. Не мешайте ложкой, чтобы не повредить хинкали, немного встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо, чтобы каждый лежал отдельно и быстрее остывал
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: