Ингредиенты:
•1 кг помидоров или 1 литр густого томатного сока;
•1 батон (желательно французский багет);
•Репчатый лук – 1 шт.;
•Соль – по вкусу;
•Уксус – по вкусу;
•2 яйца;
•100 г копченой колбасы;
•3 зубчика чеснока;
•Растительное масло – по вкусу.
Изумительно вкусный холодный суп! Хотя чаще всего овощной составляющей холодников являются огурцы, но мы уверяем:
попробовав холодный суп с помидорами один раз, блюдо захочется готовить все время – особенно в жару.
Для приготовления потребуются помидоры, чеснок, лук и колбаса. Мы использовали сервелат "Зернистый", т.к. он более "постный" по сравнению с полукопчеными колбасами (состоит из нежирной свинины и филе куриных грудок с добавлением шпика) и прекрасно подходит для летних блюд. К тому же до 24 июля сервелат "Зернистый" по акции во всех магазинах сети БИЗОН.
Способ приготовления:
Пока варятся яйца, подготовим остальные продукты: помидоры вымоем, удалим плодоножки и разрежем на 4 части, батон режем кусочками, лук шинкуем. Складываем все продукты в большую миску и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем уксус, растительное масло, чеснок и соль. Взбиваем все еще раз. Колбасу и сваренные яйца режем небольшими кубиками. Разливаем холодный суп по тарелкам и кладем в каждую тарелку немного вареных яиц и 1 столовую ложку колбасы. Если блюдо получилось густоватым, добавьте немного воды. Такой супчик может храниться в холодильнике несколько дней. Чем дольше он постоит, тем вкуснее становится. В пределах разумного, разумеется )). При подаче можно также положить в тарелку кубик льда.
#окрошка #холодник #шашлык #бизон #возьминапикник #псковскиймясокомбинат #покупайпсковское #выбирайродное