instagram vk
8-921-000-34-55
8-921-216-34-56
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК С ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ КОЛБАСОЙ ГОСТ

15 2
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК С ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ КОЛБАСОЙ ГОСТ

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Картофель отварной - 2 шт. 
Свекла - 2 шт. 
Огурец - 2 шт. 
Яйцо куриное отварное - 1 шт. 
Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г) 
Укроп - 3-4 стебля (5 г) 
Колбаса любительская Гост - 150 г 
Сметана - 100 мл 
Минеральная вода - 1 л 
Соль - по вкусу 

Классический холодный свекольник с любительской колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом или сметаной с добавлением минеральной воды. В сильно жаркие дни в тарелку с холодным супом добавляют несколько кубиков льда, чтобы блюдо не прогрелось на столе при подаче. Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок, кефир или ряженку, а вот свежие огурцы заменять солеными не рекомендуется! 
Куриные яйца следует заранее отварить в подсоленной воде, так же, как и картофель, но в отдельных емкостях, и остудить в ледяной воде примерно 20 минут, после чего очистить картофель от кожуры, куриные яйца - от скорлупы и еще раз промыть. 
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! 
- Свеклу очистите и отварите в подсоленной и подслащенной воде около 20-30 минут, остудите в ледяной воде. 
- Натрите свеклу в глубокую емкость на мелкой или крупной терке. Промойте свежие огурцы в воде, срежьте с них хвостики и нарежьте кубиками. Точно так же поступите и с очищенным отварным картофелем. Высыпьте обе нарезки в емкость. 
- Промойте и измельчите зелень: свежий укроп и зеленый лук. 
- Добавьте немного соли, молотый черный перец - по желанию. 
- Влейте сметану любой жирности или любой другой, выбранный вами, густой молочный продукт. 
- Влейте минеральную воду с газом или без, аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения. 
- Вареную колбасу нарежьте кубиками, очищенное отварное куриное яйцо разрежьте пополам. Выложите в пиалу или глубокую тарелку свекольник, добавьте нарезку вареной колбасы и сверху разместите половину отварного куриного яйца. 
- Украсьте классический холодный свекольник с колбасой по своему вкусу и подайте к столу. 
- Приятного Вам аппетита! 


Похожие рецепты: