Яйца-скрэмбл – это настоящая классика американской кухни, которая обычно подаётся на завтрак. Но по своей сути это самая обычная яичница-болтунья, вернее даже омлет, готовящийся не обычным способом, а с периодическими перемешиваниями, точнее взбалтываниями.
Ингредиенты:
• яйца куриные – 4 шт
• колбаса вареная «Докторская ГОСТ» - 100 г
• сливочное масло – 1-2 ст.л
• соль – по вкусу
• зеленый лук – 2-3 стебля
• сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
1. Для приготовления яиц-скрэмбл разбейте в миску желаемое количество яиц. Тщательно перемешайте яйца вилкой.
2. На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне.
3. Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками и добавьте в яичную смесь.
4. Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.
5. Выключите огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.
Приобретайте колбасу "Докторская" ГОСТ в сети магазинов "Бизон" до 29 мая по АКЦИИ - 269 рублей за килограмм.
#псковскиймясокомбинат #снамивкуснее #покупайпсковское #выбирайродное #псков #рецепты #акция